Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин выиграл «золото» парижского «Большого шлема», Андрей Спиридонов завоевал «бронзу»

В минувшие выходные, 28-29 апреля, в Париже состоялся Международный рейтинговый отборочный турнир по джиу-джитсу среди мужчин и женщин престижной серии «Большой шлем» – «Париж Опен 2018», в котором приняли участие 378 спортсменов из тридцати трех стран мира.
Российская команда, для которой этот турнир стал генеральной репетицией и заключительным этапом отбора в национальную сборную на чемпионат Европы в Гливице (Польша, 1-3 июня), привезла в столицу Франции 30 бойцов. В состав команды вошли три воспитанника рязанской СДЮСШОР «Юпитер»: чемпион и призер чемпионатов мира, мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (тренеры – заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков), мастер спорта России, победитель Кубка России-2018 Карен Седракян и призер Кубка России-2018 Андрей Спиридонов (обоих спортсменов тренируют заслуженный тренер России Олег Быстров и Сергей Мальцев).
Первым из рязанцев на парижское татами в разделе «Файтинг» (поединки) вышел Карен Седракян в весовой категории до 77 кг (28 участников из тринадцати стран, в том числе трое россиян), но, к сожалению, не смог включиться в борьбу за медали.
Во второй день турнира, 29 апреля, за награды «Париж Опен 2018» в дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) в схватку вступили еще два «юпитерца». Сергей Борискин (вес свыше 94 кг, 16 участников из семи стран) завоевал «золото». Андрей Спиридонов (вес до 94 кг, 14 участников из девяти стран), для которого турнир во Франции стал первым заграничным выездом, выиграл «бронзу».

Комментарии запрещены.