Второй открытый легкоатлетический полумарафон «Рязанский Кремль» вновь собрал свыше тысячи участников

12 мая Рязань вновь на один день стала столицей бега, собрав на второй открытый легкоатлетический полумарафон более тысячи спортсменов из 118 городов и 27 субъектов Российской Федерации. На церемонии торжественного открытия соревнований участников «Рязанского Кремля-2018» приветствовала заместитель главы администрации Елена Сорокина. 
«Мы преклоняемся перед вашим мужеством, силой духа и силой воли, – сказала, обращаясь к собравшимся, Елена Сорокина. – Стартовать, а тем более финишировать на такой дистанции – это заслуживает огромного уважения. Будьте здоровы, занимайтесь спортом и получите сегодня удовольствие от собственных возможностей». Успехов участникам рязанского полумарафона пожелали начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, инициатор проведения и активный организатор полумарафона, член клуба любителей Бега «Рязань» Светлана Максимова и ветеран спорта, победитель многих международных соревнований Владимир Спорыхин.
По сложившейся традиции спортивный праздник начался с детских забегов. Дистанцию 200 м – «метр с кепкой» преодолевали мальчики и девочки в возрасте до 14 лет. Самым маленьким бегунам родители помогали добраться до финиша, где каждый из участников получил шоколадную медаль.
Основные дистанции бежали более тысячи профессионалов и любителей, дебютантов и мастеров, которые преодолевали 21 км 097 метров и 10 км по набережной реки Оки, лесопарковой зоне, вдоль живописного озера Ореховое. На маршруте бегунам помогали пейсмейкеры – опытные спортсмены, задававшие темп гонки. Все участники, преодолевшие дистанции полумарафона, получили памятную медаль финишёра.
В главном забеге в абсолютном зачете, без учета возраста, победителями стали рязанцы Андрей Клинов (1 час 14 мин., 35 секунд) и Татьяна Сычева (1 час, 26 мин., 35 секунд). На втором месте Дмитрий Шмаков и Елена Макаревич, замкнули тройку лидеров Оксана Овечкина и Тимофей Кюн. На дистанции 10 км победу одержали москвичка Елена Скоблина (40 минут, 38 секунд) и Никита Степанов из Ульяновска (34 минуты, 14 секунд). Второе место у Андрея Алыпова (Пенза) и нашей землячки Анастасии Луковниковой, третье – у рязанца Игоря Овчинникова и Екатерины Кузнецовой из Мичуринска.
Как отмечали и организаторы, и участники, второй полумарафон  еще раз подтвердил, что Рязань – город спортивный. Подводя итоги соревнований, начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, подчеркнула, что полумарафон вновь объединил людей самых разных возрастов, дал возможность встретиться давним друзьям и обрести новых. «Мы провели огромную подготовительную работу, привлекли многих спонсоров, спасибо им за поддержку, постарались избежать прошлогодних недочетов, и многие спортсмены отмечали возросшее качество организации забегов, – сказала Марина Кащеева. – Действительно, полумарафон стал настоящим праздником для поклонников бега, здесь звучала музыка, участников приветствовали творческие коллективы города, по традиции показательные выступления продемонстрировали курсанты-десантники, работала полевая кухня. Мы надеемся, что гостям у нас было комфортно, и они вновь приедут в Рязань в будущем году».

Response code is 404

Комментарии запрещены.