В Китае начался конкурс «Морской десант – 2018»

Сегодня на полигоне «Адмиральская гора» в городе Цуаньчжоу КНР стартовал конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск «Морской десант – 2018».
В ближайшие 12 дней морские пехотинцы Китайской Народной Республики, Боливарианской Республики Венесуэла, Исламской Республики Иран, Республики Иран и Российской Федерации будут выявлять лучшую команду, которая станет победителем на этих международных соревнованиях.
Конкурс «Морской десант – 2018» будет проходить в три этапа. На первом этапе каждому военнослужащему в составе отделения предстоит преодолеть 1200-метровую полосу с 19 препятствиями. На втором этапе конкурса – «Тропе выживания» – участники будут совершать марш-бросок в составе отделений по установленному маршруту протяженностью 4 километра с боевой стрельбой. К завершающему этапу «Эстафета» привлекаются по три экипажа от каждой команды на боевых машинах.
В основу программы «Морского десанта» включены дух, цели, задачи и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с курсами стрельб и программ боевой подготовки стран-участниц.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.