Литературная гостиная «Есенинские встречи» в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина

9 ноября в Центральной городской библиотеке имени С.А.Есенина прошло очередное заседание литературной гостиной «Есенинские встречи», в рамках которой состоялся час интересных сообщений «Афоризмы, высказывания, цитаты и изречения С.А. Есенина».
Одной из особенностей языка Есенина является его афористичность. Как правило, Есенин выражает мысль очень кратко, конкретно и выразительно – так, что она сразу врезается в память.
Высказывания, афоризмы, цитаты Сергея Есенина помогают нам лучше понять, чем жил поэт и его современники, о чем люди думали в те непростые времена и какой была жизнь.  Свои лучшие высказывания поэт посвящал тому, что на самом деле важно в жизни любого человека. Не каждый может своими словами объяснить собственное состояние, а передать его другим зачастую просто необходимо. Отдельные цитаты, вырезанные из контекста большого стихотворения, часто подходят к самым обыденным жизненным ситуациям.
Гости литературной гостиной с удовольствием вспоминали крылатые выражения С.Есенина: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье», «Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок», «Вечером синим, вечером лунным  был я когда-то красивым и юным», «Не жалею, не зову, не плачу…», «От любви не требуют поруки, с нею знают радость и беду» и другие.
Присутствующие отметили, что короткие, но меткие выражения Сергея Есенина достигают цели и заставляют пробудиться не только воображению, но и чувствам.
По традиции гости читали стихи Сергея Есенина.  Елена Ивановна Баранова прочитала своё стихотворение «Константиново», посвящённое поэту.

Response code is 404

Комментарии запрещены.