Экипаж из Сирии показал хорошие результаты во втором заезде «Танкового биатлона»

На военном полигоне Алабино продолжился первый этап конкурса «Танковый биатлон». Во втором заезде соревновательного дня выступили команды из Таджикистана, Сирии и Беларуси.
На одном из наиболее коварных участков трассы у боевой машины экипажа Таджикистана вышла из строя гусеница. По условиям конкурса танк был заменен на исправный, и экипаж завершил свое выступление. Однако результат Таджикистана оказался третьим в заезде – 33 мин 08 с, а победителем стал экипаж Республики Беларусь с результатом 20 мин 15 с. Опять отличились дебютанты конкурса – танкисты Сирийской Арабской Республики, которые продемонстрировали завидное для новичков соревнования мастерство в вождении и стрельбе. Экипаж Сирии занял второе место с результатом 28 мин 05 с.
Во второй половине дня состоится третий заезд, в котором Россия выступил против команд Ирана и Сербии.
Все участники, кроме сборной КНР и Белоруссии, выступают на российских Т-72Б3. Китайские танкисты состязаются на своих Тип 96. Белорусы привезли Т-72, модернизированный на предприятиях республики.
“Танковый биатлон-2018” проходит с 28 июля по 11 августа в рамках IV Армейских международных игр. Всего в дисциплине заявлено 23 команды. АрМИ-2018 открылись в субботу в подмосковном парке “Патриот”. В 28 конкурсах участвуют 189 команд из 32 стран.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.