В Армении в международном конкурсе «Воин содружества-2018» определился «Профессионал»

На высокогорном полигоне учебного центра (Тавушская область) минобороны Республики Армения в ходе международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин содружества-2018» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ), Греции и Ирана определились профессионалы.
В ходе одного из самых сложных испытаний Конкурса на этапе «Профессионал» мужчины и женщины военнослужащие соревновались по предметам боевой подготовки в преодолении полосы препятствий с автоматом с выполнением более 30 нормативов на точность, дальность, ловкость, выносливость и быстроту.
Особенностью военно-профессиональной эстафеты является высокогорная местность, жаркий климат с повышением температуры окружающей среды более 40 градусов Цельсия, преодолением военнослужащими ряда препятствий в противогазе и поражению всех целей гранатами и ножами.
Следующий этап конкурса — состязания по огневой подготовке «Снайпер», который пройдет 1 августа на высокогорном полигоне минобороны Армении.
Справочно:
Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий СНГ, Греции и Ирана «Воин Содружества – 2018» проводится в период с 28 июля по 3 августа 2018 г. на базе полигона минобороны Армении в Тавушской области. В нём принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов, матросов и старшин в вооруженных силах государств-участников.
Конкурс проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами сотрудничества между оборонными ведомствами государств-участников СНГ.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.