Участники Международного этапа «Эльбрусского кольца» преодолеют горную реку

Военнослужащие высокогорных подразделений в ходе Международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо – 2018», который проходит в Кабардино-Балкарской Республике (п.Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания, преодолеют горную реку.
Сегодняшний день отличается от предыдущих тем, что он насыщен двумя элементами горной подготовки. Военнослужащие выполнят параллельную и навесную переправу через горную руку. После чего они совершат марш бросок в ущелье Терскол для организации лагеря и проведении ночевки. Самыми подготовленными к конкурсу оказались подразделения Российской Федерации, они более техничные, профессиональные и физически подготовленные – пояснил тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.
В ходе выполнения специальных задач второго этапа (пятого дня) соревнования военнослужащие переправятся через горную реку по бревну и навели навесную переправу через реку Баксан (ширина реки более 6 метров, скорость течения до 10 м/с).
Военнослужащие также выполнили специальную задачу ориентирование на местности. Командир группы наносил на карту контрольные пункты (КП) и планировал маршрут передвижения. Группе за 120 минут необходимо было найти как можно больше КП отмеченных на карте. Фиксация прохождения КП происходила при помощи электронной системы. Отметиться было необходимо всему составу группы, интервал между отметкой первым участником команды и последним не должен превышать 180 секунд, в случаи нарушения данного условия взятие КП не учитывалось.
Всего в соревнованиях принимают участие более 80 военнослужащих иностранных государств из 7 стран: Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Ирана, Королевства Марокко, Республики Индия и Республики Узбекистан.

Комментарии запрещены.