Российские военнослужащие в личном зачете вышли в лидеры в конкурсе «Верный друг»

В Подмосковье подвели итоги второго этапа Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках «АрМИ-2018».
В рамках второго задания Международного кинологического конкурса «Верный друг» участники преодолели 300 метровую полосу препятствий, оборудованную 7 специализированными препятствиями.
Военнослужащие преодолели легкоатлетический барьер, двухметровый глухой забор, сквозную лестницу, а так же метнули в мишень на расстояние 25 метров учебную гранату.
Российские военнослужащие по результату подсчета баллов в личном зачете заняли все три призовых места. Также высокий результат по прохождению полосы препятствий показал представитель команды ДОСААФ России Василий Бадмаев с немецкой овчаркой по кличке «Марго».
По результатам второго упражнения в личном зачете самыми быстрыми и меткими стали:

  1. сержант контрактной службы Максим Шраменко с немецкой овчаркой по кличке «Жером»;
  2. сержант контрактной службы – Олег Чесноков с немецкой овчаркой по кличке «Марго» из команды Вооруженных Сил Российской Федерации;
  3. сержант контрактной службы Алексей Курилов с немецкой овчаркой по кличке «Гриша».

По результатам первого упражнения в командном зачете призовые места распределялись исходя из суммы полученных командных рейтинговых балов за упражнение. На втором этапе

  1. Военные кинологи из команды Российской Федерации;
  2. Вторыми стали военнослужащие из Республики Узбекистан;
  3. Третье место завоевала кинологов сборная Китая.

Более 30 военных кинологов из 7 стран-участников третьего Международного кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр, соревнуются в 4-х упражнениях конкурса.
Как отметил после завершения этапа главный судья конкурса – начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России генерал-майор Владимир Головачев, – «Российская команда сегодня выступила без ошибок, ни одного штрафного балла не было. Мы не нарушили простые критерии: собака должна выполнять все команды».
«Третий год мы уже проводим данные соревнования, и сегодняшний день показал, что по сравнению с прошлым годом, когда снимали с 300 метровой полосы препятствий до 4 участников с собаками! В этом году не было снято ни одной команды. Это значит, что уровень подготовки к данным соревнованиям растет, людям это интересно» – отметил главный судья соревнований.
В свою очередь, начальник кинологического центра Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Андрей Бордуков отметил: «Подготовка команд растет из года в год. Это на нашем примере свидетельствуют результаты, которые мы показываем. Так, например если на первом этапе в 2016 году мы заняли 3 место в 2017 году 2, то на 1 этапе в этом году мы показали отличный результат 1 место, – это может говорить только о том, что собаки люди готовы к выполнению поставленных задач».
СПРАВОЧНО
В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а так же команда ДОСААФ России, которая выступает на внеконкурсной основе.

Комментарии запрещены.