На АрМИ-2018 в Пензе определились лучшие военные оружейники по ремонту реактивных систем

На конкурсе в рамках Армейских международных игр-2018 «Мастер-оружейник», который проходит на полигоне «Учебный» в Пензенской области, определились лучшие оружейники по ремонту реактивных систем залпового огня.
Согласно новому положению конкурса, командам в этом году нужно было заменить 10 направляющих на реактивной системе РСЗО «Град» вместо одной, поменять колесо у боевой машины, а также впервые провести из РСЗО стрельбы. Для этого выделялись 10 холостых снарядов. За каждый неудачный выстрел – штраф.
Лучшее время, как и в первые два соревновательных дня, показала команда России. Она выполнила задачи за 15:51 сек. Второе место заняла команда Армении со временем 20:01 сек. На третьем месте расположилась команда Казахстана со временем 20:19 сек. Четвёртое место за командой Китая.
По итогам трех этапов конкурса команда России находится на первом месте. Команды Казахстана и Узбекистана занимают второе и третье места, соответственно.
Конкурс проходит в пять этапов, в нем принимают участие команды из 6 стран. Победитель определится 5 августа после финальной эстафеты.

Комментарии запрещены.