На полигоне Дубровичи для конкурса «Авиадартс-2018» полностью обновили мишенную обстановку

На полигоне Дубровичи в Рязанской области полностью обновили мишенную обстановку для проведения Международного конкурса «Авиадартс-2018».
«После проведения всеармейского этапа большинство мишеней были либо уничтожены, либо повреждены. В настоящий момент мы полностью обновили мишенную обстановку. Мишени новые, их расположение тоже изменили, что позволит летчикам быть в равном положении» – начальник полигонной службы Воздушно-космических сил полковник Игорь Зацепин.
На полигоне представлено более 60 мишеней, таких как, «мотопехотная рота на марше», «зенитная ракетная батарея на стартовой позиции», «стоянка авиатехники», «колонна танков на марше», «объекты инфраструктуры аэродрома противника», «пара истребителей на взлетной полосе» и многие другие.
«По периметру полигона работают камеры объективного контроля боевого применения, данные с которых выводятся на мониторы перед трибунами, что позволяет зрителям увидеть все наиболее зрелищные эпизоды конкурса» – Игорь Зацепин.
Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.
Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.
Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.

Комментарии запрещены.