В Армении в международном конкурсе «Воин содружества-2018» определились самые талантливые «Кавалеры» и «Сударыни»

В концертном зале военно-спортивного лицея имени Героя Армении Монте Мелконяна в г. Дилижан (Республика Армения) в рамках проведения международного конкурса «Воин содружества-2018» прошел заключительный этап художественного творчества, танца и искусства, в котором определились самые талантливые военнослужащие государств-участников СНГ и команд из Греции и Ирана.
Конкурс начался с поздравления участников, чья служба связана с прохождением службы в подразделениях воздушно-десантных войск государств-участников СНГ, возложением венков и цветов к памятнику воину десантнику Герою Армении Монте Мелконяну.
В номинации «Кавалер» («Сударыня»), участники конкурса смогли раскрыть свой творческий потенциал, выступая со стихотворениями, песнями, прозами, танцами и белыми стихами.
В составе жюри — заслуженные работники культуры Армении, Белоруссии, представитель российских телерадиокомпании «Звезда» Мария Осипова и печатного издания «Красная звезда» Олег Грозный, заслуженная магистр-хореограф Республики Казахстан старший сержант Гульсана Енкибаева, а также судьи из Греции и Ирана.
Открытие международного литературно-музыкального этапа началось с исполнения всеми участниками команд-участниц Конкурса исполнением  песни Олега Газманова «Ни кто, кроме нас – ВДВ», тем самым настроив всех на патриотический лад.
Все конкурсанты без исключения радовали зрителей своим творчеством, дарили залу много ярких, тёплых, незабываемых эмоций. Особо члены жюри отметили выступления сержантов Ильи Костырева и Лилии Даутовой (Российская Федерация), сержанта Айка Акобяна (Республика Армения), ефрейтора Анны Ковалевской (Республика Беларусь) и всей команды из Республики Казахстан.
Отдельные номера сегодняшнего конкурса войдут в гала-концерт, который состоится завтра на торжественном закрытии, поощрении и награждении победителей конкурса «Воин содружества-2018».
Справочно:
Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий СНГ, Греции и Ирана «Воин Содружества – 2018» проводится в период с 28 июля по 3 августа 2018 г. на базе полигона минобороны Армении в Тавушской области. В нём принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов, матросов и старшин в вооруженных силах государств-участников.
Конкурс проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами сотрудничества между оборонными ведомствами государств-участников СНГ.

Комментарии запрещены.