Российская и китайская команды лидеры конкурса «Морской десант-2018»

Завершился первый день второго этапа международного конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2018» – «Тропа выживания».
По итогам первого дня состязания в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев Китайской Народной Республики, на втором месте – команда морских пехотинцев ВМФ Российской Федерации.
По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах преодолевали трассу протяженностью 4 километра и оборудованную 19 препятствиями по всей протяженности маршрута. Особенностью прохождения трассы было наличие огневого рубежа, где участники выполнили стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов.
Кроме того, команды преодолевали зараженные участки местности в средствах индивидуальной защиты, а на последнем отрезке трассы выполняли нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществляли транспортировку раненого на носилках до финиша.
Международный конкурс “Морской десант-2018” проходит в рамках “Армейских международных игр – 2018” на полигоне морской пехоты КНР в городе Цюаньчжоу. В нём принимают участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла и Республики Судан.

Комментарии запрещены.