Первые «Русские авиационные гонки» проходят в парке «Патриот»

4 августа 2018 года в небе над зоной экстремальных и технических видов спорта парка ВС РФ «Патриот» стартовал первый чемпионат России по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки – Формула-1». Соревнования проходят в рамках Армейских международных игр-2018 и празднования Дня ВДВ.
Задачи «Русских авиационных гонок» – развитие и популяризация самолетного и других авиационных видов спорта, культивируемых ДОСААФ России, демонстрация лучших достижений этого вида спорта, высокого мастерства наших пилотов и блестящих характеристик отечественных спортивных самолетов.
В соревнованиях примут участие легендарные пилоты ДОСААФ – чемпионы мира и Европы по высшему пилотажу, Заслуженные мастера спорта. В их числе трехкратный абсолютный чемпион мира Михаил Мамистов, абсолютный чемпион мира Олег Шполянский, двукратный абсолютный чемпион мира Владимир Котельников и другие. Судить состязания будет главный тренер сборной команды РФ по самолетному спорту Виктор Смолин.
Правила соревнований:
Авиационные гонки – динамичный вид пилотирования, цель которого состоит в прохождении сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Участники выполняют заданную летную программу по одному, совершая маневрирование и проходя через пары специально сконструированных воздушных ворот, представляющих собой парные динамичные 3D фигуры на основе надувных конструкций высотой 4 м. Высота прохождения воздушных ворот – от 5 до 20 метров.
Участники соревнований должны пройти их в горизонтальном полете с углом тангажа и креном не более 5 градусов, на предельно малой высоте и максимальной скорости. В процессе прохождения трассы участники программы выполняют фигуры сложного и высшего пилотажа.

Комментарии запрещены.