«Сварка и резка под водой» – завершился очередной этап конкурса «Глубина»

В ходе проведения международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2018» сборная команда Военно-Морского Флота Российской Федерации прошла очередной этап «Сварка и резка под водой».
В связи с плохой видимостью в акватории Каспийского моря, организаторами конкурса принято решение о проведении данного этапа на берегу, в специально сконструированном и подготовленном кубе, напоминающем огромный аквариум, наполненном водой.
В «Сварке и резке» принимают участие три члена команды: командир спуска, обеспечивающий и непосредственно водолаз-сварщик.
По правилам этапа после подготовки и надевания водолазного снаряжения, участник должен спуститься под воду, подготовить сварочный аппарат, принять элементы трубы и выполнить вначале сварочные работы, затем резку металла.
Оценивается скорость и выполнение работ, а также отсутствие щелей в сварочном шве. По окончании работы судья соревнования проверил качества шва путём его очистки и заполнения получившейся ёмкости водой.
Результат сборной ВМФ РФ в данном этапе составил 8 минут 25 секунд.
В свою очередь водолазы Венесуэлы выполняли этап «Оказание помощи подводному кораблю», сборная ЮАР «Работы в замкнутом пространстве», сборная Сирии «Оказание помощи надводному кораблю», а сборная Ирана этап «Фланец»
Подводить итоги судейская комиссия будет после выполнения всеми командами всех семи этапов конкурсной программы

Комментарии запрещены.