Военные полицейские РФ опередили коллег из Ирана почти на минуту в финальном этапе конкурса АрМИ-2018 «Страж порядка»

Команда военных полицейских из России победила коллег из Ирана в финальном первом этапе конкурса АрМИ-2018 «Страж порядка» “Гонка героев “, опередив их почти на минуту, сообщили журналистам в субботу в пресс-центре Международных армейских игр.
“Страж порядка” состоит из четырех этапов: прохождение огневого рубежа, преодоление препятствий, гонки патрульных нарядов, командная гонка.
Российская команда победила в финальном этапе конкурса военных полицейских «Страж порядка» в рамках Армейских международных игр, который состоялся на полигоне Алабино в Подмосковье. В конкурсе приняли участие команды из России и Ирана. В упорной борьбе российская команда опередила иранских военных полицейских в несколько секунд.
Военнослужащие пробежали полосу препятствий длиной 12 километров, преодолели 53 препятствия различной сложности. Большинство из препятствий сконструированы так, что пройти их можно только в составе команды. В частности, это скалодром с бревнами, заборы во рву, колючая проволока в противотанковых ежах, канатные и водные переправы, трубы, шины, паутины, бочки, трамплины, ямы, альпинистские, наклонные, вертикальные и подъемные стенки.
«В рамках Армейских международных игр уже второй год по линии военной полиции проходят два конкурса. Один конкурс на базе Ногинска – «Дорожный патруль», а второй – «Страж порядка», проходящий в парке «Патриот». С каждым годом игры совершенствуются, растет профессиональное мастерство их участников. Хочу отметить, что команда военных полицейских из Ирана очень сильная, в ее составе в основном мастера спорта, в том числе и чемпионы мира. Между нашими командами идет бескомпромиссная борьба за первое место в конкурсе “Страж порядка»,- сказал начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Комментарии запрещены.