Российская команда – победитель международного конкурса «Безопасная среда»

Команда российских военнослужащих одержала победу в международном конкурсе экипажей машин химической разведки «Безопасная среда», который состоялся в учебном центре “Песочное” Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.
Второе место заняли военнослужащие из Республики Беларусь, третье – у команды из Китайской Народной Республики, четвертое – у Исламской Республики Иран, пятое – у Арабской Республики Египет, шестое – у участников команды из Республики Армения, впервые участвующих в конкурсе.
Победителей наградил статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В ходе конкурса военнослужащие каждой команды в составе двух экипажей машин РХМ-4 в противогазах и защитных костюмах на время преодолевали десятки препятствий на многокилометровом маршруте, выполняли задачи по обнаружению «радиоактивных источников», «зараженных предметов» и специальной обработке бронетехники. Трассу завершал натянутый трос, элементы разрушенных зданий, веревочная сетка, бревно, горящий ход сообщения, качающиеся балки 500-метровой огненно-штурмовой полосы, которую химики-разведчики проходили, уже покинув боевую машину. Также военнослужащие состязались в огневом этапе.
Для гостей конкурса и зрителей была развернута масштабная выставка вооружения, военной техники, обмундирования и приборов разведки, посвященная предстоящей 100-летней годовщине войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации. Также работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Воспитанники “Юнармии” из четырех регионов страны состязались в эстафете “Сталкер”. “Дома дружбы” стран-участниц конкурса знакомили посетителей с культурой своих народов.

Комментарии запрещены.