Ориентирование в лесах Псковской области. Стартовал очередной этап конкурса «Десантный взвод»

В Псковской области стартовал третий этап состязаний международного конкурса «Десантный взвод». Третий этап будет проводиться в течение двух ближайших дней по номинациям: ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей) без экипажей, гонка преследования на БМД (БТР) со стрельбой.
В Печорском районе Псковской области проводилось ориентирование в соответствии с правилами международной федерации рогейна (IRF). Состав каждой команды представлен тремя отделениями по 5 человек в каждом.
Каждая команда в составе взвода должна пробежать общей сложностью более 50 км (15-20 км на каждое отделение) при этом найти, как можно больше контрольных пунктов, расставленных на протяженности всей дистанции.
Команды выходили на маршрут с интервалом 10 минут, время прохождения дистанции – 180 минут. Штрафные балы начисляются за каждую полную или неполную минуту превышения контрольного времени (180 минут) из общей суммы очков. В случае превышения командой контрольного времени более чем на 30 минут, результаты команды будут аннулированы.
Подведение результатов проводится по общей сумме очков, набранными всеми отделениями взвода. В случае равенства очков предпочтение отдается команде затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.

Комментарии запрещены.