Мавлид в селе Бастаново Сасовского района 2017

В субботу, 2 декабря 2017 года, в исторической мечети села Бастаново Сасовского района Рязанской области состоялся традиционный вечер, посвящённый Мавлид ан-Набий – дню рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллаха и приветствует. Проведение мероприятия в мечети было возрождено три года назад. Верующие собрались в мечеть ближе к полудню, где после прочтения обязательного полуденного /зухр/ намаза, читали аяты священного Корана, рассказывали о жизнедеятельности /сире/ Пророка Мухаммада, благословит его Аллаха и приветствует. К собравшимся обратились Председатель Местной религиозной организацией мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области Джура-хазрат Тураев и начальник отдела исполнения обрядов Духовного управления мусульман Рязанской области Хуршед-хазрат Дилоев, специально прибывший для участия в этом мероприятии.
Далее верующие перешли в другой зал мечети, где за столом, с национальными яствами, единоверцы восхваляли Всевышнего Аллаха; испрашивали благословения Пророку; читали касыду – поэму о Пророке, традиционно читаемую по этому случаю.
Мероприятие было организовано Местной религиозной организацией мусульман г.Сасово и Сасовского района Рязанской области (Председатель – Джура-хазрат Тураев) совместно с Местной татарской национально-культурной автономии города Сасово Рязанской области (Председатель – Нургаяз Гарипов).
Мероприятия, посвящённые Мавлид ан-Набий, проводятся на протяжении всего месяца рабиъ аль-авваль по лунному календарю, который продолжится по 18 декабря 2017 года. Они пройдут в разных районах Рязанской области. Областной мавлид в областном центре – г. Рязани пройдёт, с соизволения Всевышнего Аллаха, творческим вечером 10 декабря 2017 года в молельном Доме г. Рязани в Дягилево.
Проведение мавлидов – это возможность собраться вместе в мечетях, в семейном кругу дома, вспомнить историю рождения Пророка Мухаммад, благословение и приветствие ему от Аллаха, его проповедническую деятельность, благие поступки и достоинства, чудеса, сопровождавшие его пророческую миссию.

Response code is 404

Комментарии запрещены.