Рязань вместе со всей страной празднует 100 дней до начала чемпионата мира по футболу

Рязанские спортсмены и болельщики присоединяются к акции, посвященной юбилейной дате – ста дням до начала 21-го чемпионата мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.
Как отметила в беседе с журналистами начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, за последний год футбольное движение в Рязани получило значительное развитие. С избранием в феврале 2017 года президентом Федерации футбола города Рязани Андрея Ульянова работа организации заметно активизировалась. Возобновлено проведение чемпионатов по футболу, причем на более высоком организационном уровне, большое внимание уделяется детскому и ветеранскому футболу. Запущен сайт Федерации, группа В-контакте, где в режиме он-лайн участники и болельщики могут получить текущую информацию и ознакомиться с результатами игр.
Буквально на днях подведены итоги городского чемпионата по мини-футболу, в котором в составе трех дивизионов приняло участие 24 команды, что в три раза больше, чем в прошлом году. 18 марта завершаются игры на Кубок города и Кубок среди ветеранов 35+, за который борются восемь команд. В настоящее время началась подготовка к сезону большого футбола, стартовала заявочная кампания для участия в чемпионате и кубке города Рязани. Планируется также проведение клубного чемпионата среди детских команд.
«Нас радует, что ситуация с футболом в нашем городе меняется к лучшему, что свидетельствует о возрастающем интересе к этому замечательному виду спорта, – сказала Марина Кащеева. – Уверена, что многие любители футбола из Рязани смогут поболеть за российскую сборную в Москве и других городах – хозяевах чемпионата мира. Но даже если кому-то не удастся попасть на стадион, будем переживать за наших у своих телевизоров. Для рязанской футбольной общественности, как и для всей нашей страны, это будет настоящий большой спортивный праздник».

Комментарии запрещены.