Стартовали Всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года

20 марта в городе Пересвет Московской области на ледовой арене Парк-отеля «Пересвет» состоялась тожественная церемония открытия Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта «спорт лиц с ПОДА» по дисциплинам: следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон, а также «спорт слепых» по дисциплинам: лыжные гонки и биатлон.
Торжественная церемония началась выступлением участницы открытия Паралимпийских игр в Сочи-2014, участницы конкурса «Евровидение 2018» певицы Юлии Самойловой, исполнившей премьерную песню «I Won*t Break». По окончании традиционного парада регионов, который включал представление всех 26 субъектов, принимающих участие в соревнованиях, собравшихся приветствовали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.
Он отметил, что в зале присутствуют спортсмены, выступавшие на стадионах Паралимпиады в Корее. «И мне вдвойне приятно видеть вас всех вместе одной сильной, сплоченной, несломленной командой российских паралимпийцев», – подчеркнул Владимир Лукин. По его словам, стартовавшие соревнования можно назвать настоящим праздником, демонстрирующим, что «наш дух ничем не сломить». «Наша главная задача состоит в том, чтобы показывать пример и привлечь людей к активной разносторонней жизни, – сказал в заключение президент ПКР. – Мы уже многое для этого сделали. Вы это сделали своим личным примером. Вся страна и весь мир видит это, гордится вами и рукоплещет. Мы побеждали, побеждаем и будем побеждать!»

Комментарии запрещены.