В Рязани стартовала III городская межнациональная Спартакиада «Дружим народами»

31 марта в манеже «Юность» состоялось торжественное открытие III городской межнациональной Спартакиады «Дружим народами», организуемой управлением по физической культуре и массовому спорту. Первым соревнованием стали испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Участников Спартакиады приветствовали начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Марина Кащеева, секретарь Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации города Рязани Владимир Ленский, префект Железнодорожного округа Рязани Олег Морозов секретарь рязанского отделения Российской ассоциации народов России Леонид Резников, главный судья соревнований Игорь Зюлин. На церемонии открытия выступили коллектив Дворца детского творчества по фитнес-аэробике под руководством Елены Алёшкиной, а также воспитанники СДЮСШОР «Юность» и «Юпитер». 
Нормативы ВФСК «ГТО» выполняли около сорока представителей восьми общественных организаций – спортивные команды: 
• региональной еврейской национально-культурной автономии «Маккаби», 
• узбекской национально-культурной автономии «Алмаз», 
• рязанского отделения молодежной Ассамблеи народов России «Мы – Россияне» – команда «Волна», 
• областного правозащитного культурного центра российско-туркменской дружбы «Мирас», 
• духовного управления мусульман области, 
• армянского культурно-просветительского общества «Арарат», 
• религиозной организация мусульман города Рязани «НУР», 
• таджикского центра «Самони», 
По итогам соревнований первое место завоевала команда «Волна», вторым стал «Арарат», третью строчку в турнирной таблице занимает «Маккаби».
Спартакиада «Дружим народами»-2018 продлится с марта по ноябрь и помимо нормативов комплекса ГТО будет включать соревнования по настольному теннису, которые пройдут в апреле, шахматам, мини-футболу, стрельбе из пневматического оружия и дартсу.
Итоговый протокол соревнований – командный зачет (СМОТРЕТЬ)

Response code is 404

Комментарии запрещены.