В парке Патриот стартовал Первый этап Международного конкурса «Страж порядка»

В Многофункциональном огневом Центре парка «Патриот» стартовал Первый этап Международного конкурса «Страж порядка».
Перед началом этапа Главный судья конкурса полковник Александр Попов рассказал, что «На индивидуальном этапе военнослужащие военной полиции РФ и Исламской Республики Иран выполнят упражнения в Многофункциональном огневом Центре парка «Патриот», который был построен и недавно здесь были проведены соревнования чемпионата мира по стрельбе из карабина».
«Первый этап «Огневой» включает в себя выполнение из двух видов оружия, это из автомата АК-74 и пистолета ПМ. Иранская сторона тоже имеет на вооружении данные виды стрелкового оружия. Также наша сторона предоставила возможность Иранской команде провести в Центре тренировки» – добавил Главный судья.
Выполнение упражнения включает: стрельбу из автомата АК-74 (лежа, с колена, стоя). Выполнения стрелковых упражнений из пистолета ПМ в специальном тире, который оборудован необходимыми средствами современной электроники. Все фиксируется на видео у операторов. Работает бригада судей, а также бригада технических работников.
Открытие конкурса состоялось 30 июля на территории парка «Патриот». В конкурсе принимают участия команды России и Ирана.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.