Команды-участники АрМИ-2018 посетили Дом дружбы-выставочный культурный центр

Накануне открытия АрМИ-2018 в Китае на полигоне Корла для участников международных конкурсов и зрителей вновь открыл свои двери Дом дружбы-выставочный культурный центр, своего рода подобие парка “Патриот” в подмосковной Кубинке. И несмотря на то, что по площади китайский “Патриот” значительно уступает, пользуется он не меньшей популярностью. За дни прошедших соревнований его посетили более 20 тыс. человек. И сегодня, 4 августа, когда столбик термометра зашкаливает за 35 градусов, в нем побывало около трех тысяч человек.
Особым вниманием в Доме дружбы – выставочном культурном центре у посетителей пользуется павильон “Россия”. Здесь развернута фотовыставка, посвященная современным российским Вооруженным Силам, представлена яркая сувенирная продукция, изделия русских народных промыслов. Большая экспозиция рассказывает о тесном военном сотрудничестве между двумя странами. В выставочном пространстве Дома Дружбы представлены и все другие страны-участницы АрМИ-2018, проходящих на территории Китайской Народной республики.
Большую часть занимает статическая экспозиция на открытой площадке. На ней представлены более 50 образцов вооружения и военной техники, стоящей на вооружении Сухопутных войск армии Китая. Судя по посещению, не менее интересен для многих и зал имитационной стрельбы. На выставочных площадях присутствует и местный колорит: хотанский нефрит, бренды Синцзяна и другое. Принимающая сторона подготовила сувениры, посвященные трем международным конкурсам, которые в эти дни проходят в захватывающей и бескомпромиссной борьбе на полигоне Корла

Комментарии запрещены.