II Конкурс чтецов Корана в Рязани 2018

В понедельник, 1 января 2018 года, в молельном Доме г. Рязани в Дягилево, выполняющем функции мечети, был проведён II Конкурс чтецов священного Корана. В конкурсной программе приняли участие 33 ребёнка: девочки и мальчики от 5 до 14 лет. Конкурсанты были разделены на пять номинации: знатоки 5 джузов /частей/ Корана, 2 джузов, 1 джуза, половины джуза и третей части джуза Корана. Кроме этого была учреждена ещё одна номинация – для родителей в возрасте. Как и год назад, мероприятие было решено провести в первый день нового года с целью привлечь мусульман в мечеть в выходные и праздничные дни. 
После открытия II Конкурса чтецов Корана чтением аятов /стихов/ священного писания, Глава ДУМ Рязанской области, имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев пожелал всем участникам благословения Всевышнего и удачного выступления. 
Конкурсанты выбирали номер билета с вопросами и читали наизусть аяты /стихи/ из священного Корана. После конкурсного участия, несколько детей, а также гости украшали своими голосами чтение аятов Корана. 
В итоге, в номинации 5 последних джузов Корана места заняли Зафар Махмадов и Равшан Хазратов. 
В номинации 2 последних джузов Корана первое место занял Мухаммад Сатторов, второе – Махмадшариф Сайфидинов, третье – Умар Сатторов. 
В номинации 1 последний джуз Корана первое место занял Сунатулло Мизробов, второе – Сулаймон Исоев, третье – Мехрубон Мизробов. 
В номинации половины последнего джуза Корана первое место занял Мухаммадали Сатторов, второе – Мухаммад Сатторов, третье – Халилюллах Махмадов. 
В номинации третей части последнего джуза Корана первое место заняла Амина Ангазова, второе – Фатима Мадаминханова, третье – Камила Садикова. 
В номинации для родителей в возрасте первое место занял Иззатулло Махмадов, второе место поделили Махмадрахим Сайфидинов и Махмадулло Махмадов. 
Победители в первых трёх номинациях получили денежные призы, в остальных – развивающие игры и игрушки. Все участники получили подарки. 
В состав жюри вошли хафизы Корана, знающие всю священную Книгу наизусть Малека Али из Йемена и Порсоходжа-хазрат Мирзомдинов, а также имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев и Председатель Центральной ревизионной комиссии Халит-хазрат Годжаев. 
Руководство Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Рязанской области (Рязанский Мухтасибат) благодарит всех, кто принимал участие в организации и проведении II Конкурса чтецов Корана в Рязани. 

Response code is 404

Комментарии запрещены.