Команда рязанца Никиты Падуна завоевала «серебро» Кубка России и путевку на международный челенджер

18-19 сентября в московском спортивном центре «Территория мяча» прошел Кубок России 2020 года по баскетболу 3х3, в котором приняли участие 54 команды – 18 женских и 36 мужских.

В мужском турнире «серебро» российского Кубка завоевала московская команда «Три звездочки», за которую выступил воспитанник рязанской СДЮСШОР «Единство» и тренера Николая Лисицына, «серебряный» призер чемпионата России-2020, игрок национальной молодежной сборной по баскетболу 3Х3 Никита Падун.

На групповом этапе команда рязанца уверенно заняла первое место в группе «К», разгромив екатеринбургский «Жека коуч БНП» – 21:10 (в активе Никиты 1 очко) и переиграв «Самару» – 17:16 (у Падуна – 2 очка).

В 1/8 финала «Три звездочки» обыграли московский «Рэд Фэйсес» – 21:12 (в активе рязанца – 6 очков), в четвертьфинале вторично выиграли у «Самары» – 21:14 (у Никиты 3 очка). А затем команде нашего земляка предстояло двухсерийное противостояние с чемпионом России-2020, разделившимся на Кубок страны на две команды (с небольшим добавлением других игроков).

Первую полуфинальную серию «Три звездочки» выиграли у «Гагарин-Химки» – 20:18 (Падун набрал 2 очка), а в финале всего одно очко уступили «Королёву» – 19:20 (в активе рязанца – 4 очка). В итоге «Королёв» завоевал «золото» Кубка России-2020 и путевку на «Мастерс» в Дохе. У команды рязанца Никиты Падуна (Павел Алексиевич, Денис Волконский и Сергей Козлов) – кубковое «серебро» и путевка на один из международных челенджеров.

В Кубке России также приняли участие две чисто рязанские команды – «Есенин» (Руслан Агафонов, Алексей Гущин, Дмитрий Князев, Роман Хамитов) и «Единство» (Илья Бойков, Сергей Стерлигов, Павел Фролов, Сергей Циганов), но обе потерпели в своих группах по два поражения и в плей-офф не вышли.

Комментарии запрещены.