Самбист из «Юпитера» Руслан Шамхалов выиграл «серебро» чемпионата ЦФО России

19 декабря в Брянске прошел чемпионат Центрального федерального округа России по самбо среди мужчин, который собрал более ста  спортсменов из шестнадцати регионов. В числе участников – одиннадцать мастеров спорта России международного класса, тридцать семь мастеров и шестьдесят кандидатов в мастера спорта.
В супертяжелой весовой категории свыше 98 кг (11 участников) «серебро» и путевку на чемпионат России в Оренбурге (26 февраля–2 марта 2021 года) завоевал воспитанник рязанской СШОР «Юпитер», мастер спорта России Руслан Шамхалов (тренеры – заслуженный тренер России Юрий Гаврюшин и Константин Гришакин).
В стартовой схватке рязанский супертяж досрочно победил мастера спорта России из Подмосковья Владимира Бабаяна – 9:0, затем выиграл болевым приемом у кандидата в мастера спорта из Брянска Ильи Сизых. В полуфинале Руслан Шамхалов, вновь досрочно, 8:0 одержал победу над мастером спорта России тамбовчанином Виталием Плешаковым, а в финале уступил хозяину турнира из Брянска, двукратному бронзовому призеру первенств России, мастеру спорта Сергею Трусову. «Бронза» в этом весе – у досрочно поверженных рязанским «юпитерцем» Владимира Бабаяна и Виталия Плешакова.
По итогам чемпионата рязанская команда, представленная на соревнованиях десятью самбистами, с сорока тремя очками выиграла общекомандный зачет, завоевав девять личных медалей (две золотые, четыре серебряные и три бронзовые) и девять путевок на чемпионат России-2021. На втором месте хозяева – брянская команда, выставившая девятнадцать участников и набравшая тридцать семь очков, на третьем месте с девятнадцатью очками липецкие спортсмены.

Комментарии запрещены.