Два музея Рязанской области стали лауреатами международного конкурса

Два музея Рязанской области стали лучшими по итогам международного конкурса видеороликов «Шедевры Территории Победы». Акцию организовал московский Музей Победы.
Участники конкурса подготовили видеоролики с рассказом о произведениях изобразительного искусства из своих коллекций. На сайте Музея Победы была создана видеовыставка, и лучшие сюжеты были выбраны онлайн-голосованием. По итогам народного голосования названы первое место занял рязанский Музей истории молодежного движения с рассказом о скульптуре «У могилы неизвестного солдата». Вторым стал также музей из Рязанской области – Ряжский краеведческий музей, который представил картину «Артдивизион на Бамбергер Штрассе» художника Николая Козлова.
Всего же в акции участвовали 130 российских и зарубежных музеев. «Музей Победы благодарит всех конкурсантов за активное участие и личный вклад каждого музея в дело сохранения и популяризации богатейшего мирового культурного наследия», – отмечают организаторы. Работы победителей и участников конкурса можно посмотреть на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/shedevry-territorii-pobedy/
Конкурс проводился в рамках реализации Международного проекта «Территория Победы». Онлайн-голосование проходило с 5 апреля по 9 мая 2021 года. С полным списком участников и их видеороликами можно ознакомиться на сайте Музея Победы.

Комментарии запрещены.