В Рязани прошли Крещенские купания

В ночь с 18 на 19 января в Рязани на Ореховом озере были организованы Крещенские купания. По окончании чина великого освящения воды, который провел митрополит Рязанский и Михайловский Марк, все желающие смогли окунуться в иордань.
Традиционно работу по подготовке к Крещенским купаниям координировало управление по физической культуре и массовому спорту. Профильными структурами были предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности и удобства рязанцев: оборудована прорубь со сходнями и барьеры ограждения, устлана сеном дорожка к купели, установлены отапливаемые модули для переодевания. На месте проведения купаний дежурили медицинские работники, бригады спасателей, сотрудники правоохранительных органов. Желающие могли согреться горячим чаем. Подвоз граждан на Ореховое озеро был организован автобусами от площади Свободы.
Как отметил начальник управления по физической культуре и массовому спорту Кирилл Сосунов, в подготовке мероприятия приняли участие многие городские структуры. «В этом году, в условиях антиковидных ограничений, приняты особые меры, направленные на предупреждение распространения инфекции, – добавил он. – Хочется поблагодарить все муниципальные службы за качественную организацию Крещенских купаний, которые прошли для рязанцев безопасно и максимально комфортно».

Комментарии запрещены.