Бойцы-универсалы СДЮСШОР «Юпитер» завоевали путевки на первенство Европы и мира

С 12 по 16 марта в городе Медынь Калужской области проходило первенство России по универсальному бою среди спортсменов 18-20 лет. Более 200 ведущих бойцов из 38 регионов России соревновались за звание сильнейших в девяти весовых категориях у юношей и семи – у девушек. Рязанская сборная в общей сложности завоевала шестнадцать медалей, из которых девять «золотых», четыре «серебряные» и три «бронзовые».
В дисциплине «Универсальный бой – Лайт» на высшую ступень пьедестала почета поднялись спортсмены СДЮСШОР «Юпитер» Юнес Юсупов, Руслан Данцев, Александр Решетников, Виталий и Дмитрий Кожевниковы (тренеры – Сергей Полосин и ЗТР Николай Никитин), а также Игорь Орлов, Никита Катков (МС), Анастасия Бодрова, представляющие ДЮСШ «Витязь» села Поляны Рязанского района (тренеры ЗМС Роман Брагин, Павел Стенин и Дмитрий Марон). Второе место в своих весовых категориях заняли Павел Гущин, Артур Икаев (МС) и Александр Алейник («Юпитер»). «Бронза» досталась Виталию Куликову (ДЮСШ «Витязь», МС) и Михаилу Лысенко («Юпитер», МС).
Дисциплина «Универсальный бой – Классика» была представлена бойцами из «Юпитера». Среди юниорок «золотую» медаль завоевала Полина Коломийцева, «серебро» у Ивана Финогенова, «бронза» у Артема Малых.
Победители первенства, достигшие восемнадцатилетнего возраста, получили право на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России». Все призеры завоевали путевки на первенство Европы, которое пройдет в июне в Болгарии, и на первенство мира (октябрь, Медынь).

Комментарии запрещены.