В Армении в международном конкурсе «Воин содружества-2018» определился самый меткий участник на этапе «Снайпер»

На высокогорном полигоне учебного центра (Тавушская область) минобороны Республики Армения в ходе международного конкурса «Воин содружества-2018» прошел очередной этап в состязании среди участников на самого меткого военнослужащего «Снайпер».
На данном этапе конкурса по огневой подготовке военнослужащие мужского и женского пола соревнуются в умении метко стрелять по мишеням из автомата Калашникова АК-74.
Каждый стрелок-участник должен на дальности 100 метров поразить за три минуты из автомата три мишени 15 патронами, по 5 патронов на каждую мишень из положения лежа, с колена и стоя.
В тройке призеров по стрельбе среди женщин стала сержант контрактной службы Лилия Даутова из Западного военного округа.
В командном зачете команда Российской Федерации вместе с командой из Армении занимают почетное третье место.
По результатам еще двух этапов «Снайпер», «Кавалер» («Сударыня») судейской коллегией Конкурса будут определены победители и призеры международных соревнований «Воин содружества-2018».
Справочно:
Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий СНГ, Греции и Ирана «Воин Содружества – 2018» проводится в период с 28 июля по 3 августа 2018 г. на базе полигона минобороны Армении в Тавушской области. В нём принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат, сержантов, матросов и старшин в вооруженных силах государств-участников.
Конкурс проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами сотрудничества между оборонными ведомствами государств-участников СНГ.

Комментарии запрещены.