После первого этапа по физподготовке на конкурсе «Авиадартс-2018» лидером стала команда России

Российская команда стала лидером в общекомандном зачете на Международнмо конкурсе «Авиадартс-2018» после проведения первого этапа соревнования по физической подготовке.
Летчики в ходе данного этапа выполнили четыре элемента: подтягивание на перекладине, баскетбольный тест, плавание 50 метров вольным стилем на скорость и тест на координацию на гимнастическом стационарном колесе.
«Следует отметить высокую подготовку всех экипажей, участвующих в конкурсе. Разница в баллах не большая между лидерами и остальными летчиками. Все покажет летная составляющая, именно во время полетов и определятся побелители и призеры конкурса» – начальник штаба конкурса подполковник Петр Серебряков.
Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.
Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.
Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.
Справка по участника в номинациях:
Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30СМ (РК), J-10 (КНР);
Бомбардировочная авиация: Су-34, Су-24М (РФ), JH-7A (КНР);
Штурмовая авиация: Су-25СМ (РФ), Су-25, Як-130 (РБ);
Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);
Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);
Армейская авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-35М (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35М (РК);
Армейская авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

Комментарии запрещены.