Иностранные участники конкурса «Безопасной среды» восхищены организацией конкурса

Военнослужащие шести команд от стран-участниц конкурса экипажей машин химической разведки «Безопасная среда» выразили восхищение организаторам международных соревнований, проходящих в Ярославской области на полигоне “Песочное”.
«Спасибо России за организацию этого конкурса! Это прекрасная возможность укрепить отношения между армиями наших стран, а также повысить боевую выучку военнослужащих! Мы серьезно готовились и тренировались, рассчитываем на успех!» – заявил руководитель египетской команды бригадный генерал Халид Хатер.
«Для нашей команды это первый опыт выступления в конкурсе «Безопасная среда». И, наверное, самое сложное из испытаний – преодоление водной преграды, с чем наши военнослужащие до этого не сталкивались. Но благодаря прошедшим накануне первого старта тренировкам они успешно освоили этот элемент», – поделился старший офицер Управления химических войск ВС Республики Армения майор Ваагн Вартонян. «Спасибо России за предоставленную возможность и прекрасную организацию. Приятно, что на трибунах мы сегодня видим немало наших соотечественников, проживающих в России. Все они пришли поддержать нашу команду».
«В прошлом году конкурс «Безопасная среда» проходил на нашей территории, и мы стали победителями. Конечно, хотелось бы удержать лидерство и повторить успех, но кто победит – покажет честная борьба. Все команды к ней готовились. Испытания предстоят серьёзные. Пусть победит сильнейший», – сказал командир бригады РХБ защиты и инженерных войск из Китайской Народной Республики старший полковник Чжан Синхуэй, отметив, что конкурс способствует не только совершенствованию боевой выучки, обмену опытом, но и укреплению дружбы между странами.
«Международный этап – вершина отборочных соревнований, каждое из которых повышало мастерство и выучку военнослужащих войск РХБЗ. Особенно в этом конкурсе важно взаимодействие между членами экипажа – без совместной работы на победу можно не рассчитывать!» – поделился военнослужащий команды от Республики Беларусь Артем Юркевич.
«Я был на подобном международном конкуре в прошлом году в Китайской Народной Республике. Уровень и подготовка участников постоянно растет! В этом году все великолепно организовано!» – рассказал российский военнослужащий Максим Синяков.
В конкурсе «Безопасная среда» в Ярославской области принимают участие команды военнослужащих от вооруженных сил Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда от армии Республики Армения.
В ходе этапов конкурса военнослужащие в составе экипажей машин химической разведки РХМ-4 преодолевали десятки препятствий на многокилометровом маршруте, выполняли задачи по обнаружению «радиоактивных источников», «зараженных предметов» и специальной обработке бронетехники. Полноту и качество дегазации и дезактивации оценивали судьями с помощью средств объективного контроля. Водители на маршруте должны были продемонстрировать свое мастерство при прохождении водной преграды, «змейки», колейного моста, а также рвов и косогоров. Команда спешивалась перед последними 500-ми метрами пути, представляющими собой огненно-штурмовую полосу, в которую включено передвижение по натянутому тросу, элементы разрушенных зданий, веревочная сетка, бревно, горящий ход сообщения, качающиеся балки. Также команды вели огонь из штатного оружия в ходе огневого этапа.

Комментарии запрещены.