Россия, Китай и Узбекистан – лидеры конкурса «Дорожный патруль»

В рамках Армейских международных игр «Арми-2018» на полигоне «Ногинский» Московского высшего общевойскового командного училища прошел очередной основной день соревнований Международного этапа конкурса «Дорожный патруль».
По результатам сегодняшних соревнований места распределились следующим образом: 1 место – команда Военной автомобильной инспекции ВС РФ, 2 место – команда Китайской Народной Республики, третье – Команда Республики Узбекистан, четвертое – команда Исламской Республики Иран и пятое – команда Республики Армения.
Для участников конкурса сегодняшнее состязание было самое сложное. Команды боролись за победу в «военно-технической эстафете».
Участники команд выполняли заезды по установленному маршруту соревновательной трассы автодрома на патрульных автомобилях «Лада Веста» с преодолением труднопроходимых искусственных препятствий «Косогор», «Холм» «Железнодорожный переезд», «Ограниченные проезды», выполнением нормативов по оказанию первой помощи пострадавшему в результате условного дорожно-транспортного происшествия, тушению пожара на месте ДТП, а также практической стрельбе из автомата АКСУ и пистолета ПМ.
Каждый участник команды проезжал два круга по соревновательной трассе и передавал эстафету следующему представителю команды. В качестве эстафетной палочки военные автоинспекторы передавали друг другу жезл регулировщика. Победитель определялся по общему времени прохождения трассы всеми участниками команды с учетом штрафного времени. Штрафное время каждому участнику заезда при стрельбе из автомата и пистолета начислялось при попадании не во все мишени, а штрафной круг по непопадании в две мишени. Цели для стрельбы из пистолета – фигура, появляющаяся три раза по 6-8 секунд на расстояниях 50, 35 и 25 метров. Цели для стрельбы автомата – две ростовые фигуры, появляющиеся два раза по 20 секунд на расстоянии 150 метров.
По итогам пяти прошедших дней конкурса среди военных автомобильных инспекций Вооруженных Сил Российской Федерации в общем зачете несомненно лидирует команда ВАИ Вооруженных Сил Российской Федерации.

Комментарии запрещены.