Мавлид в селе Подлипки Касимовского района 2017

В воскресенье, 3 декабря 2017 года, в мечети села Подлипки Касимовского района традиционно был проведён вечер, посвящённый Мавлид ан-Набий – дню рождения Пророка Мухаммада, благословит его Аллаха и приветствует. После совершения коллективного предвечернего /аср/ намаза, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев передалнапутствия муфтия шейха Равиля Гайнутдина, помощник имама по Касимовскому району Асадхон Сангинов читал аяты из священного Корана. Рашид-хазрат прочитал касыду /рассказ/ о жизни Пророка Мухаммада, благословение и приветствие ему от Аллаха, на татарском языке, традиционно читаемую в эти дни, рассказывал хадисы и истории из его жизни. Мусульман села и района полакомились местными татарскими национальными блюдами и сладостями. Они возносили восхваления Аллаху, славословия Пророку, молили Всевышнего Аллаха о заступничестве Пророка в судный День, здоровье и мире, благословении душ предков.
Мероприятие было организовано Местной религиозной организацией мусульман Касимовского района Рязанской области (Председатель – Адиль Бакеев) при поддержке активистов села Подлипки.
Днём ранее, 2 декабря, поминание родственников усопших и проведение мавлида было совершено имам-мухтасибом Рязанской области Рашид-хазратом Бултачеевым в родовом доме семьи Ширинских в городе Касимове.
Мероприятия, посвящённые Мавлид ан-Набий, проводятся на протяжении всего месяца рабиъ аль-авваль по лунному календарю, который продолжится по 18 декабря 2017 года. Они пройдут в разных районах Рязанской области. Областной мавлид в областном центре – г. Рязани пройдёт, с соизволения Всевышнего Аллаха, творческим вечером 10 декабря 2017 года в молельном Доме г. Рязани в Дягилево.
Проведение мавлидов – это возможность собраться вместе в мечетях, в семейном кругу дома, вспомнить историю рождения Пророка Мухаммад, благословение и приветствие ему от Аллаха, его проповедническую деятельность, благие поступки и достоинства, чудеса, сопровождавшие его пророческую миссию.

Response code is 404

Комментарии запрещены.