Рязанцев приглашают заняться физкультурой на современных спортивных площадках

В городских зонах отдыха оборудованы современные спортивные площадки и комплексы, где рязанцы могут укрепить основные группы мышц, развить гибкость тела, улучшить кардиовыносливость.

МАУК «Лесопарк»

Большой выбор спортивных площадок ждет горожан в Центре уличного спорта «Под мостом». Здесь можно не прекращать тренировки даже в дождливую погоду. Для посетителей Центра доступны: площадка для баскетбола, тренировочная зона воркаута, боксерский ринг, две площадки для игры в мини-футбол. Кроме того, еженедельно по субботам с 10.00 на сцене в Лесопарке для всех желающих проходит утренняя зарядка, организованная управлением по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани совместно с фитнес-центром «Кислород».

 Площадка для воркаута на улице Октябрьская

Уникальная спортивная площадка находится на территории жилого комплекса «Приокский парк» рядом с бассейном «Чайка». На площадке установлено большое количество разнообразных турников: тройной каскад турников для отжиманий и подтягивания, шведская стенка, четыре турника классического хвата и один турник «Молоток», брусья и многое другое.

 Центральный парк культуры и отдыха

Юным атлетам понравится заниматься на спортивной площадке, которая расположена в ЦПКиО на пути от теннисных кортов к Рюминскому пруду. Она включает в себя игровое поле и открытую зону уличных тренажеров. На игровом поле есть мини-футбольные ворота и баскетбольные кольца. На площадке также находится гимнастический комплекс с турниками, брусьями и упором для отжимания. По субботам для рязанцев на территории ЦПКиО проходят бесплатные занятия гимнастикой, организованные УФКиМС и фитнес-центром «Кислород».

Спортивная площадка на улице Сельских Строителей

Новая современная площадка для уличных занятий спортом установлена во дворе домов №№3а и 3ж по улице Сельских Строителей в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Здесь уложено мягкое покрытие, установлен навес и тренажеры на разные группы мышц. Многофункциональная площадка очень востребована как у детей, так и у взрослых.

 Заняться спортом на свежем воздухе также можно на площадках с уличными тренажерами:

– ул. Братиславская, д. 2а (СШ тенниса «Юниор»);

– ул. Интернациональная, д. 24/1 (СШ «Орион»);

– ул. Дружная, д. 2а (спортивный комплекс «Химик»);

– ул. Первомайский проспект, д. 49а (стадион «Локомотив»);

– поселок Дягилево (СШ «Сокол»);

– ул. Новаторов (Комсомольский парк);

– ул. Октябрьская (парк им. Гагарина);

– ул. Маяковского, д. 47;

– ул. Советской Армии (парк им. Александрова).

Комментарии запрещены.