Рязанец из «Юпитера» Андрей Волков – серебряный призер чемпионата Европы по самбо

30 мая в Лимассоле (Кипр) в «Spyros Kyprianou Sports Center Limassol» завершились чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин, боевому самбо, первенства Европы по самбо среди юношей и девушек до 18 лет (2003-2005 гг.р.), юниоров и юниорок до 21 года (2001-2002 гг.р.). В соревнованиях приняли участие спортсмены из двадцати семи стран Старого Света.
«Серебро» в супертяжелой весовой категории 98+ кг, собравшей как никогда в последнее время много участников – 12 самбистов, в копилку сборной России положил воспитанник рязанской СШОР «Юпитер», бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Европы, теперь уже трехкратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион России в абсолютной категории, шестикратный серебряный призер и бронзовый призер чемпионатов России, победитель Кубка России, мастер спорта России международного класса Андрей Волков (на фото – крайний слева, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов).
Андрей Волков завоевал на Кипре свою пятую европейскую медаль и третье «серебро». «Золото» – у грузина Беки Бердзенишвили, «бронза» – у румына Илие Натеа и серба Владимира Гайича.

Комментарии запрещены.