Оснащаем парковые скамейки и уличные тренажеры QR-кодами: в Рязани приступили к реализации нового проекта УФКиМС

Тренировки на свежем воздухе – самый бюджетный и приятный способ сохранить отличную физическую форму. Парк – отличное место для занятий спортом. Все, что для этого нужно, – сканировать QR-код.
Управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани приступило к реализации нового проекта – оснащению скамеек на территории городских парков и уличных тренажеров QR-кодами с комплексами физических упражнений.
Чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно сканировать QR-код, находящийся на уличном тренажере или парковой скамейке, и перейти по ссылке. На сайте управления по физической культуре и массовому спорту подготовлены короткие видео ролики с необходимой информацией по тренировке. Опытный инструктор проинформирует, для какой категории граждан рекомендовано упражнение, укажет дозированность нагрузки, покажет исходную позицию, объяснит, какие мышцы задействованы в упражнении.
В настоящее время QR-коды размещаются в ЦПКиО, парке им. Ю.А. Гагарина, верхнем и нижнем городских скверах. В ближайшее время комплексы упражнений должны появятся на территории большинства рязанских парков. Мы приглашаем жителей города воспользоваться новой услугой УФКиМС, чтобы поддерживать прекрасную физическую форму с удовольствием и пользой для здоровья.
Комплекс упражнений у парковой скамейки
Комплекс упражнений на тренажерах

Комментарии запрещены.