На полигоне в Ярославской области индивидуальная гонка выявит лучших военнослужащих войск РХБЗ из шести стран

Этап индивидуальной гонки стартовал в рамках международного конкурса военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты «Безопасная среда» в учебном центре “Песочное” Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Ярославская обл.). 
В ходе этапа военнослужащие шести государств в составе экипажей машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-4 преодолевают препятствия на маршруте, протяженностью более 6 км, а также выполняют задачи по обнаружению «радиоактивных источников», «зараженных предметов»  и специальной обработке бронетехники. Полнота и качество дегазации и дезактивации оценивается судьями с помощью средств объективного контроля. 
Водители на маршруте должны продемонстрировать свое мастерство при прохождении водной преграды, «змейки», колейного моста, а также рвов и косогоров. Команда спешивается перед последними 500-ми метрами пути, представляющими собой огненно-штурмовую полосу, в которую включено передвижение по натянутому троссу, элементы разрушенных зданий, веревочная сетка, бревно, горящий ход сообщения, качающиеся балки.
В конкурсе принимают участие команды военнослужащих от вооруженных сил Арабской Республики Египет, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации, впервые в конкурсе участвует команда от армии Республики Армения.
Также в ходе конкурса «Безопасная среда» пройдут этапы огневой подготовки и эстафеты.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.