В Тыве открылся конкурс Армейских игр “Военное ралли”

В соревнованиях участвуют команды из России, Египта, Узбекистана и Китая.
Церемония открытия конкурса Армейских международных игр “Военное ралли” состоялась на центральной площади Арата в Кызыле.
Церемония открытия конкурса “Военное ралли” впервые состоялась в Кызыле. За кубок будут бороться два десятка экипажей военных водителей из вооруженных сил России, Египта, Узбекистана и Народно-освободительной армии Китая. В прошлом году соревнования проходили на юге России – в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Калмыкии.
Общая протяженность трех конкурсных маршрутов превысит 440 км по пересеченной местности с естественными препятствиям в виде песков, затяжных спусков и крутых подъемов.
“Зрители увидят высококлассное владение современной военной автомобильной техникой, умение быстро принимать в сложной обстановке правильное решение. Пусть дух состязательности способствует высоким результатам, совершенствованию профессиональной выучки, формированию воинских качеств”, – сказал на церемонии открытия заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России Сергей Бибик.
В трехэтапной гонке задействованы серийно выпускаемые образцы российской военной автотехники – бронеавтомобили “Тигр” с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили КамАЗ и “Урал” с колесной формулой 4х4 и 6х6, а также автомобили “Богатырь”, стоящие на вооружении армии Китая. В честь открытия “Военного ралли” для участников конкурса лучшие повара России приготовили праздничный обед. В меню вошли национальные блюда русской, европейской, восточной и, конечно же, тувинской кухонь.
“Военное ралли – 2018” будет проходить в течение пяти дней на полигоне Кара-Хаак под Кызылом. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Туве 4 августа. “Военное ралли – 2018” будет проходить в течение пяти дней на полигоне Кара-Хаак под Кызылом. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Туве 4 августа.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.