Разведчики из России лидируют на Международных армейских играх

По итогам первого этапа Международного конкурса “Отличники войсковой разведки-2018”, который проходит в Новосибирской области, лидирует команда Российской Федерации.
На первом этапе соревнований участникам предстояло выполнить десантирование парашютным способом и совершить марш-бросок в полном обмундировании на расстояние свыше 15 км. При этом военнослужащие должны были определить координаты маршрута, установить связь с командованием и пройти 7 контрольных точек. Российской команде удалось выполнить задачу за 1 час 46 минут и 9 секунд. Кроме того, разведчики продемонстрировали навыки по засаде на грузовой автомобиль и захвату заложника. Перед участниками конкурса стояла задача по минированию участка дороги, уничтожению сил противника, изъятию важных документов у “объекта” и обеспечению прикрытия группы при отходе.
Вторую и третью строчку по итогам I этапа соревнований занимают команды из Узбекистана и Казахстана.
В Международном этапе конкурса “Отличники войсковой разведки-2018” принимают участие команды из России, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Судана, Беларуси, Армении и Казахстана. На следующем этапе разведчикам предстоит продемонстрировать навыки вождения боевых машин пехоты (БМП).
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.