Разведчик из России установил рекорд на Международных армейских играх по вождению БМП

Механик-водитель команды Российской Федерации в ходе II этапа Международного конкурса “Отличники войсковой разведки-2018” установил рекорд по прохождению маршрута на боевых машинах пехоты (БМП) в сложных условиях местности за всю историю проведения армейских игр.
Военнослужащим из 8 стран предстояло на максимальной скорости преодолеть маршрут длиной 7,5 км. Дистанция включает в себя 15 различных препятствий, таких как водная преграда, колейный мост, железнодорожный переезд, противотанковый ров. Также механики-водители продемонстрировали навыки вождения БМП в упражнениях по развороту машины на 90 градусов и проходу между столбами на спусках и подъемах. Выполнение этапа проходило в сложных условиях местности. Разведчику из России удалось прийти к финишу за 12 минут и 58 секунд. Военнослужащий на 32 секунды побил рекорд, который также установила российская команда на соревнованиях в прошлом году.
В Международном этапе конкурса “Отличники войсковой разведки-2018”, который проходит на полигоне Кольцово в Новосибирской области, принимают участие команды из России, Китая, Узбекистана, Беларуси, Зимбабве, Казахстана, Судана и Армении.
Источник: Пресс-центр Армейских международных игр-2018.

Комментарии запрещены.